반응형
중국 이색 안주 자갈 볶음
요즘 중국에서
인기 폭발한 이색 안주
'자갈 볶음' 먹는 방법
중국에서는 이 요리의 이름을
"자갈 볶음" OR "수오디우"
라고 부르고 있습니다.
수오디오 뜻
"발아먹고 버린다"의 줄임말입니다.
진짜 자갈(돌멩이)
마늘 + 파 + 생강 + 고추 + 양념 + 기타등등
함께 볶는 후베이성의 독특한 요리라고 합니다.
딱딱한 자갈 볶음 요리를 먹는 방법은
돌멩이를 쪽쪽 빨아 양념의 향을 즐겨 먹는다고 합니다.
후베이성 위치
중국 중부에 위치하고 있으며 성도는 우한
중부 = 후베이성
동쪽 = 안후이성
서쪽 = 충칭성
남쪽 = 장시성 + 후난성
북쪽 = 허난성
해당 요리 영상을 직접 먹는 사진입니다.
몇몇 누리꾼들은 야채와 양념만을 먹기 때문에
다이어트에 매우 좋다는 반응도 있습니다.
자갈 볶음 유래
과거 가난한 중국인들이
돈이 없어서 안주를 살 수 없을때
간장에 돌을 담근 후에 빨아먹는것에서 유래됐다고 합니다.
오래전부터 내려오는 중국전통음식
"자갈 볶음 = 수오디오"
알아보았습니다.
반응형
'일상다반사 정보(Information) > 다양한 정보(Various+Information)' 카테고리의 다른 글
가슴속 무덤 (첫째 오빠! 슬픈 스토리) - 심야괴담회 (0) | 2023.11.14 |
---|---|
하루에 7~8시간 수면을 해야 하는 이유 (0) | 2023.06.27 |
키와 수명은 반비례한다. 평균 키가 작은 사람이 평균적으로 더 건강하다. - 미국 연구 실험 (0) | 2023.05.26 |
탈모 때문에 금욕 선언? - 탈모 부부의 일상 (1) | 2023.04.10 |
근친혼을 절대로 하면 안되는 이유 - 심각한 유전병 (휘태커 가족) (0) | 2023.04.10 |
댓글